сраные ксеноморфы
Название: "Легенда не о войне"
Слэш, НЦ-17, макси
Статус: в процессе
Жанр: эльфы, фэнтэзи, приключения; ХЭ.
Авторы: ankh976, Le Baiser Du Dragon, Блуждающий Огонёк
Саммари: Государства темных и светлых эльфов существуют рядом, в одних из них патрирхат, единобожие и культ любви, а в других - матриархат и многобожие и строгость нравов. Не удивительно, что темные и светлые никогда не поймут друг друга.
Два нищих темных эльфеныша находят замученного в болотах светлого эльфа... С этого маленького шага начала свою поступь судьба многих эльфов - и темных и светлых.
Выражаем благодарность Галле-Вьюге за помощь в этой главе![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Глава 5
***Тсонне
Тсонне просыпался долго, нежась на мягком ложе с чистым, пахнущим фиалками бельем. Им с Алероном в своих болотах о таком и не мечталось, спасибо господину. А потом тишина вокруг испугала его, и он открыл глаза. Оказывается, уже ночь, лишь зеленоватый свет луны немного рассеивает темень. Тсонне вылез из-под одеяла и поискал одежду, та лежала выстиранной стопкой на столике в дальнем углу. Когда он взял рубашку, из нее вылетели крошечные лепестки и закружились по комнате, так красиво. Только обуви не нашел в темноте. Зато чувствовал себя неплохо, лишь есть хотелось ужасно.
Он толкнул дверь в соседнюю комнату и с облегчением ощутил присутствие Алерона. Но братец спал не один. На кровати смутно угадывались два тела, сплетенных в тесном объятии, а еще запах... запах страсти. Тсонне зажмурился даже, чтобы не видеть, но разве можно вернуть время, когда он еще не знал, что потерял все. Он упал на колени и сжал кулаки, впиваясь когтями в ладони до крови, задохнулся от боли, не в силах даже закричать. Лишь когда из глаз хлынули слезы, он смог наконец пошевелиться и попятиться назад, к себе в комнату, а потом прочь, прочь, к выходу. Читать дальше
В коридоре горели лампадки, давая достаточно света, чтобы не убиться на лестнице. Он как во сне спустился в общий зал, на него не обратили внимания, он вышел во двор, жадно вдохнул свежий ночной воздух. Ему хотелось уйти далеко-далеко, чтобы никто не нашел, и тихо сдохнуть, наконец. Нужно было сдохнуть уже давно, вместо того чтобы влачить жалкое существование все эти шестнадцать лет. Почему тетушка не принесла его в жертву еще во младенчестве, Тсонне не знал. Она никогда не рассказывала об этом, только все время лечила, заставляла жить.
Часто, когда болезни были особо тяжелыми, и она сутками ухаживала за ним, а он просил оставить его в покое, не мучить. Без очага магии жизненные силы не желали задерживаться в теле.
-Умрешь ты не потому, что болеешь, а потому, что живешь,- повторяла Танни, и каждый раз ей удавалось вытащить его буквально с того света. – Стать кормом для червей никогда не поздно.
- На что я еще гожусь? - горько спросил он однажды. – Если толку от меня никакого.
- А ты старайся лучше, глядишь, и толк появится, - рассердилась тетка. – Нытики никому не нужны, а бесполезные – тем более.
И Тсонне честно старался не доставлять хлопот, делал все, что ему по силам. В храме жрица его хвалила, говорила, никто в деревне лучше него не читает руны. Она даже показывала ему свитки с легендами разными и сказаниями, что хранились в храме. У него наконец появилось преимущество перед братом, вечером на посиделках он рассказывал о прочитанном, и его слушали с интересом. Особенно, когда бродячие менестрели долго не проходили через их деревню. Но в другое время насмешки и разговорчики за спиной не прекращались.
Еще ему нравилось лечить. Боль была постоянной его спутницей и самым ненавистным врагом. Тетка многому его учила, а потом он и сам мог придумывать новые эликсиры. После смерти Танни в их деревню пришла новая лекарка, но Тсонне не захотел пойти ей в услужение. Ему казалось, так он предаст теткину память.
Среди свитков Танни были светлые легенды, и одна из них рассказывала о светлом маге и его возлюбленном - простом воине. Эту историю он не рассказывал никому. Для темных высокородных простые эльфы могли быть либо слугами, либо позорными наложниками – эльфами, забывшими о гордости в служении лишь плотским забавам. По иному не бывало, ведь подобное тянется к подобному, а священные союзы возможны лишь между равными. Говорили, что у светлых нет наложников, и они творят разврат и непотребство с низшими своими не скрываясь. Что Пару выбирают не из магической силы и полезности для рода, а из любви.
Тсонне и не мечтал, что светлый сделает его своим возлюбленным, но надеялся служить ему верой и правдой. Только господин, навозившись с ним в дороге, убедился в его ничтожности. Ясное дело, красивый и здоровый эльф лучше бесполезного уродца. Но зачем, зачем нужно было давать надежду? Из жалости или злой шутки?
А теперь ему придется каждый день видеть, как милуется светлый с Алероном, и вспоминать о недоступном счастье. Нет, ни за что. Будь на месте брата кто-то другой, он бы смирился быть может. Но не с ним. Как будто мало того, что девушки в деревне болтали – мол, взяли б Алерона в мужья даже без приданного и с прицепом в виде Тсонне. Да, Тсонне доставалась лишь участь второго мужа и бесплотные мечты о чуде. Какой все же гад его братец, обзывался блядиной, лупил почем зря, а сам же лег со светлым при первом удобном случае.
Тсонне направился к воротам, не чувствуя ледяных луж под босыми ногами.
Когда-то они с Алероном неплохо ладили, вспомнил он тоскливо. Бродили вместе по лесу в поисках трав, ягод и грибов, прижимались друг к другу холодными ночами, чтобы согреться. Тогда жизнь казалась сносной, черные мысли отступали без молитв, и брата было легко любить.
Но все чаще они ссорились из-за пустяков и дрались. Тетка крепко вбивала им в головы братскую любовь: Алерону – заботу о брате, Тсонне – послушание. С ее смертью братские чувства все истончались, так что расстаться им давно пора. Просто Алерон не злой все же, и не решится оставить его одного, так и будет таскать за собой. Значит, это нужно сделать самому.
Тсоне хлюпнул носом и ощутил вдруг, как вода леденит босые ступни. Далеко с онемевшими ногами не уйдёшь, даже если сдохнуть очень хочется. Да не так уж и хотелось-то, на самом деле... Хлопнувшая дверь заставила его резко вздрогнуть и отскочить в тень. Мимо пробежал слуга, выплеснул в лужу пенную воду из таза и заскочил в гостиницу. А Тсонне, дрожа то ли от слабости, то ли от холода, направился к тем самым дверям. Если в пристройке что-то стирали, может, и тёплая одежда есть? А ещё лучше обувь. Домик и в самом деле оказался прачечной, Тсонне прокрался тихо и ахнул, наткнувшись на сапоги светлого господина – видимо, их принесли почистить. А рядом мостились еще чьи-то сапожки. Сомневался Тсонне пару секунд всего, босым со двора далеко не уйти. А когда уже обулся, вспомнил с обидой, как светлый нагадил в их котелок с лучшими кусками мяса. А им с братом пустая каша только осталась.
Мочиться в высокий сапог было очень приятно, струйка весело журчала.
- Это что же ты, негодник, делаешь? – внезапно появился слуга, схватил за ухо, выкручивая, и поволок к выходу.
В комнату к светлому и брату его зашвырнули пинком, да ещё и о неудаче с сапогами рассказали. Светлый долго ржал, а Алерон разозлился и пнул, за что тут же получил от господина, правда.
Тсонне, обнимая себя за плечи, смотрел на их разборки, хотелось плакать от унижения и злости. Даже сбежать по-эльфийски не смог.
***Эрментар
Граэх, средний рРэхов выродок, находился в замке. Это Эрментару удалось в деревне разузнать, где они на ночлег остановились. Оставалось им всего ничего - к обеду следующего дня как раз можно успеть, если опять в постели все утро не валяться. У Эрментара аж кости заныли сладко, до того хорошо Алерон напоследок намял его в гостинице. Внутри что-то дрожало от холодной радости, как будто в крови бродили мелкие острые льдинки, и Эрментар смутно ощущал их.
Тсонне они заперли предусмотрительно, как бы тот опять чудить не вздумал.
Эрментар всю дорогу до замка рРэхов странным маялся, размышлял, как бы Алерона при себе оставить. Вдвоем было бы так славно в Приграничье разбойничать, убийства и любовь, кровища, просто как возвращение в далекую юность. А там, глядишь, братец прощение императорское вымолит, и Эрментара простят за компанию, можно будет домой вернуться. Только вот Алерона придется в болотах бросить, не тащить же с собой к светлым.
А потом Эрментар вспоминал вдруг, что братишки его от смерти спасли, пожалели умирающего и принесли к себе в дом, не посмотрели, что светлый. Поэтому, наверно, он и решил позаботиться о Тсонне, тот ведь один совсем пропадет. И Алерона не станет уродовать, ему учитель нужен из темных, да построже, Эрментар и так уже еле справляется. А рРэхи будут рады такому щедрому подарку, ледяной маг, и совсем юный, обучат всему как положено.
От своих мыслей он разозлился даже и выдрал Алерона под ближайшим раскидистым деревом, тот уперся руками о ствол и стоял враскорячку, так развратно. Тсонне они потом в поле ловили, Эрментар вытер ему слезы и утешил, хоть и удивлялся в душе такой глупости. Неужели Тсонне из-за секса на него обижаться вздумал, вот же странный темный.
***
Граэх гостям оказался очень рад, у Эрментара аж на душе посветлело.
- Я слышал, казнили тебя, - ржал темный, вечно со своими дурацкими шуточками. Он почти не изменился с последней их встречи, только косы заплел по-другому, и глаза полностью заволокло тьмой.
- Где Реисса? - спросил Эрментар первым делом, главы рода рРэх он побаивался. По сравнению с ней Граэх был просто как... как второй Тсонне, невинная овечка.
- С соседями подралась, три дня уже из покоев не выходит, - махнул рукой Граэх, приглашая следовать за ним.
Эрментар прижал к себе Тсонне, тот все норовил вывернуться из-под руки.
- Не отходи от меня ни на шаг, глупец, - прошептал он неразумному, да что ж такое.
Алерон держался за рукоять меча и молча шел следом.
Граэх привел их в зал для приемов, потолок еле-еле можно было разглядеть, стрельчатые окна в витражах пропускали мало света. Слуги уже накрывали длинный стол, подносили блюда, и Эрментар заметил, как на некоторых шевелилось что-то.
- Отпустите, - заизвивался снова Тсонне, наверно, тоже явства разглядел. - Зачем я вообще вам нужен, господин!
- Крестьяноеб, - смеялся Граэх, рот его от вечного ржача давно растянулся чуть не до ушей. - Выкинь его, в самом деле, я тебе десяток таких притащу. Лучше подарок мне сделай, как тогда: жрицу, из тех, что со щупальцами, а?
- Обойдешься, - он зажал Тсонне рот одной рукой и вытолкнул Алерона вперед. - А подарок для тебя лучше есть.
Эрментар сейчас не способен был на полные иллюзии, тем более для благородного темного, и очень надеялся, что Граэх про жрицу забудет. Не признаваться же, что магия в нем еле-еле струится, неощутимо даже без концентрации.
- Это что еще?
- Покажи холод, - приказал он Алерону, тот оглянулся как-то потерянно и послушался. И еще хотел не позволить Граэху схватить себя за ухо, тот решил поближе рассмотреть подарочек. В следующее же мгновение Алерон ползал по полу, размазывая кровь, меч в стороне валялся.
- Буйный, - восхищенно сказал Граэх и обошел вокруг Алерона. - Неужели шШаэрз, но откуда?
- Нашел в болоте, ублюдок это, скорее всего.
- Ты его учил чему-нибудь, Эрментар?
- Так, по мелочи. Считай не трогал, - Эрментар рассмеялся вслед за темным и старался не замечать Алерона, подарок, просто подарок старому другу, ничего более. Только бы не вздумал на темных кидаться, это не милосердные светлые все же.
- Увести и запереть. И госпоже доложить незамедлительно, - распорядился Граэх довольно. Хоть бы про жрицу забыл.
Приказ его тут же кинулись выполнять, подхватили Алерона и повели к выходу. Эрментар отвернулся и закрутил искристые спирали в поднесенной ему переливающейся чаше. И Тсонне заставил руки вымыть, тот стоял столбом и делал вид, что не слышит.
- Может этого твоего в подвал отправить, на перевоспитание? А то больно смотреть на твои мучения, друг мой, - сочувственно издевался темный.
- Лучше ошейник одолжи, дорогой друг, а то упаси Троеликий, обидят моего драгоценного эльфа твои головорезы, - в тон ему ответил Эрментар. - А мне он очень дорог. Видишь ли, это близнец Алерона, из тех ублюдков из болота, и я всей душой привязался к нему. Надо бы о нем соответственно позаботиться...
- Отвратительно, до чего урод жалкий. Хотя как раз в твоем вкусе, - Граэх распорядился тихонько, и Тсонне забрали, осторожно скрутили руки и вывели.
Эрментар вздохнул с облегчением и вслед за радушным хозяином накинулся на еду, стараясь выбирать из того, что не шевелится.
- У тебя уши отвалились, - внезапно заметил Граэх и опять принялся ржать.
- В неравном бою потерял, - усмехнулся Эрментар.
***
В отведенных ему покоях царил полумрак, приятный такой, умиротворяющий. Эрментар плюхнулся в небольшой бассейн, не заметил сразу, но не рассердился, позволил слугам себя вытащить и раздеть, и к массажу благосклонно отнесся. Масло знакомо пахло, полынная роза, вспомнил он, у рРэхов весь замок ей провонял. Зато в голове вроде бы прояснилось после пирушки, стало хрустально и пусто, так приятно.
А в другой комнате, там, где стояла под тяжелым балдахином широченная кровать, нашелся Тсонне. Эрментар его даже не признал сначала, тот сидел тихонько среди подушек, не плакал и молчал. Волосы его мягкими волнами струились по плечам и спине, как белый шелк с кружевом, и пахли сладко. Тсонне повел мутными глазами и не обратил внимания на Эрментара почти, только откинулся на подушки. Короткая полупрозрачная рубашонка на нем задралась, открывя взору напряженный розовый член, Эрментар не удержался и провел по гладкой коже, сдавил слегка кончик. Самого его тоже охватило вожделение, и хорошо, что Тсонне был уже растянут и смазан, такой горячий внутри, а снаружи каждая косточка прощупывается, каждая жилка.
Эрментар драл его, уложив на спину, и разглядел вдруг ошейник. Тот болтался на шее Тсонне, тонкой работы штучка, небольшие пластины черного металла хитроумно соединены между собой, исчерчены письменами, не разобрать в полутьме. Под ним проступали царапины, Эрментар целовал и лизал их, нет, края ошейника совсем не острые, кто же посмел тогда... Он задрал его ноги повыше, и Тсонне под ним застонал жалобно, как от боли. Из подрагивающего члена вытекали белые капли, а Тсонне все извивался и плакал, раскинув бессильно руки, хрупкий эльфенок, чистое наслаждение. Эрментар его совсем затрахал к утру и уснул, прижимая к себе.
Разбудило его копошение под боком, Тсонне пытался из кровати выбраться, и за окнами было совсем светло.
- Воды дай, - Эрментар как-то разом вспомнил вчерашнее и внимательно его осмотрел: синяков не наставил вроде, только царапины эти... - Кто это сделал?
- Никто, - буркнул Тсонне, а потом посмотрел на Эрментара: - Я сам, сам поцарапался, господин, хотел ошейник снять.
Эрментар вздохнул и присосался к кувшину с водой. Боги обделили Тсонне не только силой, но еще и разумом, вот если бы Алерон...
- Что с моим братом, - спросил вдруг Тсонне, и пустота, сидящая у Эрментара где-то под ребрами, стала почти осязаемой, этакий шар в груди, заполненный тьмой.
- Твоего брата примут в род и обучат магии, - он прижал к себе Тсонне. - А о тебе позабочусь я.
И опять задремал, держа в объятиях теплое хрупкое тело, жизнь Тсонне теперь полностью от него зависела, и это было прекрасно, каждый раз возбуждает как в первый.
***Алерон
Его заперли в комнате, увешенной коврами. Ковры были везде, затягивали стены, свисали с потолка, в несколько слоев лежали на полу. Наверно, когда-то они были очень дорогими - такие густые и пушистые... в некоторых местах. Сейчас же они были безнадежно испорчены: прожжены и порезаны, залиты засохшей кровью и еще какой-то дрянью.
Примерно через час Алерон подумал: а зачем благородные держат у себя такую странную комнату?.. Да, зачем... Мысль растворилась в очередном приступе ярости. У, как он ненавидел Эрментара. Предатель заманил и продал его, интересно, за сколько? Тварь, тварь, а ведь Алерон почти любил его. Да какое там почти! Он пнул очередной ковер и злобно завыл. Какое - почти... Теперь благородные принесут его в жертву, наверное. Что они там говорили? Ублюдок шШаэрзов? О, он знал этот Дом, "славный своей безумной отвагой во времена войны, и безумной же жестокостью во времена мира", так говорилось в храмовых свитках о деяниях предков. Впрочем, так же там описывались и остальные Великие Дома, и деяния и слава их на одно лицо. А уж про рРэхов, здешних хозяев, было известно не только из сказаний, ведь и родная деревня и болота принадлежали им. Как же слепо он верил Эрментару, когда пошел за ним сюда.
В этой комнате не было окон, лишь тусклый свет лампадок, но Алерон ощущал, как снаружи зашло и снова взошло солнце. И к утру сил на гнев уже совсем не осталось, он чувствовал себя таким пустым. Достойное состояние для жертвы.
Он встал, отлил на очередной ковер, а потом устроился на старом месте, том самом, где продремал последние пару часов. Проклятые ковры рябили и переплетались узорами, и он решил повторить этот узор - пики и вихри - на ледяном пузыре. Светлый выродок лишил его всего, привычной жизни, брата... и даже, наверно, просто - жизни, но у него пока оставалась магия. Хрустальные холодные с ф е р ы. Они медленно взлетают вверх и рассыпаются снежинками.
- Выходи, ублюдок.
Алерон молча встал и последовал за воином, уже не упираясь: бесполезно и глупо.
***
Его привели на смотровую площадку башни, высокие арки без стекол сходились сверху в пику крыши, ветер выл среди столбов. Три благородных с интересом смотрели на него, две эльфийки и та сволочь, друг Эрментара. Граэх, кажется.
- Кланяйся, деревенщина, - один из воинов толкнул его в спину, и Алерон упал на колени.
- Маленький шШаэрз, - прошептала одна из эльфиек и приподняла его лицо за подбородок.
Алерон задохнулся, казалось, исходящая от нее магия выдавливала воздух из груди и кровь из вен. Несколько невыносимо долгих мгновений она удерживала его взгляд своим, а потом отошла. И тогда Алерон вдруг увидел, что у неe нет одного глаза, через него проходил свежий шрам.
- Хорошее приобретение для рода, Граэх. Надо же, твои светлые извращения даже приносят пользу, - засмеялась вторая эльфийка.
- Разве вам они были не по нраву, госпожа, - гадко ухмыльнулся Граэх, и Алерон подумал, что с хуем во рту мерзкий тип смотрелся бы прекрасно. Да, и эти две сучки тоже! Вот бы их всех.
- Госпожа, - подал вдруг голос воин сзади, - этот ублюдок нассал на последние ковры предков.
- Что? - поразилась одноглазая. - Зачем вы туда его посадили, выродки?
- Господин Граэх велел... - пролепетал воин.
- Да, - надменно заявил Граэх, - я велел позаботиться о нем ради предков, но это не значит...
Одноглазая, внезапно взъярившись, взмахнула рукой, на мгновение стало темно средь бела дня и снова нечем дышать. А Граэха вышвырнуло в окно: - Недоумок!
- Ради... предков... - вторая эльфийка обессилено оперлась о перила, умирая просто-таки от смеха.
- Заткнись, ради предков, - сказала ей одноглазая, а потом обратилась к Алерону: - Скажи мне, маленький шШаэрз, есть ли у тебя мечты?
Алерон медленно разжал пальцы, на полу остались тонкие белые царапины. Глаза поднять почти невозможно было, словно придавило его к земле.
- Конечно, госпожа.
- Расскажи мне о них.
Ее присутствие вдруг перестало мучить, и Алерон сел на колени, задумавшись. Когда-то, в другой жизни он мечтал жениться на хорошей девушке, и чтоб жена была добра к его братику, и они жили бы втроем и растили детишек. А совсем недавно он мечтал шляться по Приграничью вместе с Эрментаром, разбойничать и учиться магии... Но все отвернулись от него, и брат и возлюбленный, хорошо, хоть девушки у него не было, а тетя померла. А то сколько предательств сможет выдержать один эльф?
- Я хотел бы учиться магии, - слабо улыбнулся он.
- Дом рРэх мог бы взять тебя в ученики, но ты должен понимать, что этим откажешься от своего Дома и рода навсегда. Согласен ли ты принести эту жертву, согласен отвергнуть свою кровь и свое имя, маленький шШаэрз?
Радость и невероятная надежда вспыхнули в сердце Алерона так сильно, что оно, казалось, готово было лопнуть. Неужто сбудется то, к чему он стремился всей душой, сколько себя помнил, но не смел даже мечтать. Истинная магия.
- Да, госпожа, я готов стать безымянным, - он запнулся, подбирая слова: - слугой вашего Дома... ради магии...
- Разве благородный воин-маг может быть безымянным и тем более - слугой? - она потянула его вверх, заставляя встать. - Ты станешь рРэхом.
- Спасибо, спасибо, госпожа, - пролепетал Алерон, совершенно ошарашенный.
Владыки этой земли собираются взять в род никому не нужного нищего ублюдка. Зачем? Что в нем ценного? И для чего все эти церемонии?
Хотя... наверно, он действительно - очень ценный, ведь зачем этим высокородным врать.
Слэш, НЦ-17, макси
Статус: в процессе
Жанр: эльфы, фэнтэзи, приключения; ХЭ.
Авторы: ankh976, Le Baiser Du Dragon, Блуждающий Огонёк
Саммари: Государства темных и светлых эльфов существуют рядом, в одних из них патрирхат, единобожие и культ любви, а в других - матриархат и многобожие и строгость нравов. Не удивительно, что темные и светлые никогда не поймут друг друга.
Два нищих темных эльфеныша находят замученного в болотах светлого эльфа... С этого маленького шага начала свою поступь судьба многих эльфов - и темных и светлых.
Выражаем благодарность Галле-Вьюге за помощь в этой главе
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Глава 5
***Тсонне
Тсонне просыпался долго, нежась на мягком ложе с чистым, пахнущим фиалками бельем. Им с Алероном в своих болотах о таком и не мечталось, спасибо господину. А потом тишина вокруг испугала его, и он открыл глаза. Оказывается, уже ночь, лишь зеленоватый свет луны немного рассеивает темень. Тсонне вылез из-под одеяла и поискал одежду, та лежала выстиранной стопкой на столике в дальнем углу. Когда он взял рубашку, из нее вылетели крошечные лепестки и закружились по комнате, так красиво. Только обуви не нашел в темноте. Зато чувствовал себя неплохо, лишь есть хотелось ужасно.
Он толкнул дверь в соседнюю комнату и с облегчением ощутил присутствие Алерона. Но братец спал не один. На кровати смутно угадывались два тела, сплетенных в тесном объятии, а еще запах... запах страсти. Тсонне зажмурился даже, чтобы не видеть, но разве можно вернуть время, когда он еще не знал, что потерял все. Он упал на колени и сжал кулаки, впиваясь когтями в ладони до крови, задохнулся от боли, не в силах даже закричать. Лишь когда из глаз хлынули слезы, он смог наконец пошевелиться и попятиться назад, к себе в комнату, а потом прочь, прочь, к выходу. Читать дальше
В коридоре горели лампадки, давая достаточно света, чтобы не убиться на лестнице. Он как во сне спустился в общий зал, на него не обратили внимания, он вышел во двор, жадно вдохнул свежий ночной воздух. Ему хотелось уйти далеко-далеко, чтобы никто не нашел, и тихо сдохнуть, наконец. Нужно было сдохнуть уже давно, вместо того чтобы влачить жалкое существование все эти шестнадцать лет. Почему тетушка не принесла его в жертву еще во младенчестве, Тсонне не знал. Она никогда не рассказывала об этом, только все время лечила, заставляла жить.
Часто, когда болезни были особо тяжелыми, и она сутками ухаживала за ним, а он просил оставить его в покое, не мучить. Без очага магии жизненные силы не желали задерживаться в теле.
-Умрешь ты не потому, что болеешь, а потому, что живешь,- повторяла Танни, и каждый раз ей удавалось вытащить его буквально с того света. – Стать кормом для червей никогда не поздно.
- На что я еще гожусь? - горько спросил он однажды. – Если толку от меня никакого.
- А ты старайся лучше, глядишь, и толк появится, - рассердилась тетка. – Нытики никому не нужны, а бесполезные – тем более.
И Тсонне честно старался не доставлять хлопот, делал все, что ему по силам. В храме жрица его хвалила, говорила, никто в деревне лучше него не читает руны. Она даже показывала ему свитки с легендами разными и сказаниями, что хранились в храме. У него наконец появилось преимущество перед братом, вечером на посиделках он рассказывал о прочитанном, и его слушали с интересом. Особенно, когда бродячие менестрели долго не проходили через их деревню. Но в другое время насмешки и разговорчики за спиной не прекращались.
Еще ему нравилось лечить. Боль была постоянной его спутницей и самым ненавистным врагом. Тетка многому его учила, а потом он и сам мог придумывать новые эликсиры. После смерти Танни в их деревню пришла новая лекарка, но Тсонне не захотел пойти ей в услужение. Ему казалось, так он предаст теткину память.
Среди свитков Танни были светлые легенды, и одна из них рассказывала о светлом маге и его возлюбленном - простом воине. Эту историю он не рассказывал никому. Для темных высокородных простые эльфы могли быть либо слугами, либо позорными наложниками – эльфами, забывшими о гордости в служении лишь плотским забавам. По иному не бывало, ведь подобное тянется к подобному, а священные союзы возможны лишь между равными. Говорили, что у светлых нет наложников, и они творят разврат и непотребство с низшими своими не скрываясь. Что Пару выбирают не из магической силы и полезности для рода, а из любви.
Тсонне и не мечтал, что светлый сделает его своим возлюбленным, но надеялся служить ему верой и правдой. Только господин, навозившись с ним в дороге, убедился в его ничтожности. Ясное дело, красивый и здоровый эльф лучше бесполезного уродца. Но зачем, зачем нужно было давать надежду? Из жалости или злой шутки?
А теперь ему придется каждый день видеть, как милуется светлый с Алероном, и вспоминать о недоступном счастье. Нет, ни за что. Будь на месте брата кто-то другой, он бы смирился быть может. Но не с ним. Как будто мало того, что девушки в деревне болтали – мол, взяли б Алерона в мужья даже без приданного и с прицепом в виде Тсонне. Да, Тсонне доставалась лишь участь второго мужа и бесплотные мечты о чуде. Какой все же гад его братец, обзывался блядиной, лупил почем зря, а сам же лег со светлым при первом удобном случае.
Тсонне направился к воротам, не чувствуя ледяных луж под босыми ногами.
Когда-то они с Алероном неплохо ладили, вспомнил он тоскливо. Бродили вместе по лесу в поисках трав, ягод и грибов, прижимались друг к другу холодными ночами, чтобы согреться. Тогда жизнь казалась сносной, черные мысли отступали без молитв, и брата было легко любить.
Но все чаще они ссорились из-за пустяков и дрались. Тетка крепко вбивала им в головы братскую любовь: Алерону – заботу о брате, Тсонне – послушание. С ее смертью братские чувства все истончались, так что расстаться им давно пора. Просто Алерон не злой все же, и не решится оставить его одного, так и будет таскать за собой. Значит, это нужно сделать самому.
Тсоне хлюпнул носом и ощутил вдруг, как вода леденит босые ступни. Далеко с онемевшими ногами не уйдёшь, даже если сдохнуть очень хочется. Да не так уж и хотелось-то, на самом деле... Хлопнувшая дверь заставила его резко вздрогнуть и отскочить в тень. Мимо пробежал слуга, выплеснул в лужу пенную воду из таза и заскочил в гостиницу. А Тсонне, дрожа то ли от слабости, то ли от холода, направился к тем самым дверям. Если в пристройке что-то стирали, может, и тёплая одежда есть? А ещё лучше обувь. Домик и в самом деле оказался прачечной, Тсонне прокрался тихо и ахнул, наткнувшись на сапоги светлого господина – видимо, их принесли почистить. А рядом мостились еще чьи-то сапожки. Сомневался Тсонне пару секунд всего, босым со двора далеко не уйти. А когда уже обулся, вспомнил с обидой, как светлый нагадил в их котелок с лучшими кусками мяса. А им с братом пустая каша только осталась.
Мочиться в высокий сапог было очень приятно, струйка весело журчала.
- Это что же ты, негодник, делаешь? – внезапно появился слуга, схватил за ухо, выкручивая, и поволок к выходу.
В комнату к светлому и брату его зашвырнули пинком, да ещё и о неудаче с сапогами рассказали. Светлый долго ржал, а Алерон разозлился и пнул, за что тут же получил от господина, правда.
Тсонне, обнимая себя за плечи, смотрел на их разборки, хотелось плакать от унижения и злости. Даже сбежать по-эльфийски не смог.
***Эрментар
Граэх, средний рРэхов выродок, находился в замке. Это Эрментару удалось в деревне разузнать, где они на ночлег остановились. Оставалось им всего ничего - к обеду следующего дня как раз можно успеть, если опять в постели все утро не валяться. У Эрментара аж кости заныли сладко, до того хорошо Алерон напоследок намял его в гостинице. Внутри что-то дрожало от холодной радости, как будто в крови бродили мелкие острые льдинки, и Эрментар смутно ощущал их.
Тсонне они заперли предусмотрительно, как бы тот опять чудить не вздумал.
Эрментар всю дорогу до замка рРэхов странным маялся, размышлял, как бы Алерона при себе оставить. Вдвоем было бы так славно в Приграничье разбойничать, убийства и любовь, кровища, просто как возвращение в далекую юность. А там, глядишь, братец прощение императорское вымолит, и Эрментара простят за компанию, можно будет домой вернуться. Только вот Алерона придется в болотах бросить, не тащить же с собой к светлым.
А потом Эрментар вспоминал вдруг, что братишки его от смерти спасли, пожалели умирающего и принесли к себе в дом, не посмотрели, что светлый. Поэтому, наверно, он и решил позаботиться о Тсонне, тот ведь один совсем пропадет. И Алерона не станет уродовать, ему учитель нужен из темных, да построже, Эрментар и так уже еле справляется. А рРэхи будут рады такому щедрому подарку, ледяной маг, и совсем юный, обучат всему как положено.
От своих мыслей он разозлился даже и выдрал Алерона под ближайшим раскидистым деревом, тот уперся руками о ствол и стоял враскорячку, так развратно. Тсонне они потом в поле ловили, Эрментар вытер ему слезы и утешил, хоть и удивлялся в душе такой глупости. Неужели Тсонне из-за секса на него обижаться вздумал, вот же странный темный.
***
Граэх гостям оказался очень рад, у Эрментара аж на душе посветлело.
- Я слышал, казнили тебя, - ржал темный, вечно со своими дурацкими шуточками. Он почти не изменился с последней их встречи, только косы заплел по-другому, и глаза полностью заволокло тьмой.
- Где Реисса? - спросил Эрментар первым делом, главы рода рРэх он побаивался. По сравнению с ней Граэх был просто как... как второй Тсонне, невинная овечка.
- С соседями подралась, три дня уже из покоев не выходит, - махнул рукой Граэх, приглашая следовать за ним.
Эрментар прижал к себе Тсонне, тот все норовил вывернуться из-под руки.
- Не отходи от меня ни на шаг, глупец, - прошептал он неразумному, да что ж такое.
Алерон держался за рукоять меча и молча шел следом.
Граэх привел их в зал для приемов, потолок еле-еле можно было разглядеть, стрельчатые окна в витражах пропускали мало света. Слуги уже накрывали длинный стол, подносили блюда, и Эрментар заметил, как на некоторых шевелилось что-то.
- Отпустите, - заизвивался снова Тсонне, наверно, тоже явства разглядел. - Зачем я вообще вам нужен, господин!
- Крестьяноеб, - смеялся Граэх, рот его от вечного ржача давно растянулся чуть не до ушей. - Выкинь его, в самом деле, я тебе десяток таких притащу. Лучше подарок мне сделай, как тогда: жрицу, из тех, что со щупальцами, а?
- Обойдешься, - он зажал Тсонне рот одной рукой и вытолкнул Алерона вперед. - А подарок для тебя лучше есть.
Эрментар сейчас не способен был на полные иллюзии, тем более для благородного темного, и очень надеялся, что Граэх про жрицу забудет. Не признаваться же, что магия в нем еле-еле струится, неощутимо даже без концентрации.
- Это что еще?
- Покажи холод, - приказал он Алерону, тот оглянулся как-то потерянно и послушался. И еще хотел не позволить Граэху схватить себя за ухо, тот решил поближе рассмотреть подарочек. В следующее же мгновение Алерон ползал по полу, размазывая кровь, меч в стороне валялся.
- Буйный, - восхищенно сказал Граэх и обошел вокруг Алерона. - Неужели шШаэрз, но откуда?
- Нашел в болоте, ублюдок это, скорее всего.
- Ты его учил чему-нибудь, Эрментар?
- Так, по мелочи. Считай не трогал, - Эрментар рассмеялся вслед за темным и старался не замечать Алерона, подарок, просто подарок старому другу, ничего более. Только бы не вздумал на темных кидаться, это не милосердные светлые все же.
- Увести и запереть. И госпоже доложить незамедлительно, - распорядился Граэх довольно. Хоть бы про жрицу забыл.
Приказ его тут же кинулись выполнять, подхватили Алерона и повели к выходу. Эрментар отвернулся и закрутил искристые спирали в поднесенной ему переливающейся чаше. И Тсонне заставил руки вымыть, тот стоял столбом и делал вид, что не слышит.
- Может этого твоего в подвал отправить, на перевоспитание? А то больно смотреть на твои мучения, друг мой, - сочувственно издевался темный.
- Лучше ошейник одолжи, дорогой друг, а то упаси Троеликий, обидят моего драгоценного эльфа твои головорезы, - в тон ему ответил Эрментар. - А мне он очень дорог. Видишь ли, это близнец Алерона, из тех ублюдков из болота, и я всей душой привязался к нему. Надо бы о нем соответственно позаботиться...
- Отвратительно, до чего урод жалкий. Хотя как раз в твоем вкусе, - Граэх распорядился тихонько, и Тсонне забрали, осторожно скрутили руки и вывели.
Эрментар вздохнул с облегчением и вслед за радушным хозяином накинулся на еду, стараясь выбирать из того, что не шевелится.
- У тебя уши отвалились, - внезапно заметил Граэх и опять принялся ржать.
- В неравном бою потерял, - усмехнулся Эрментар.
***
В отведенных ему покоях царил полумрак, приятный такой, умиротворяющий. Эрментар плюхнулся в небольшой бассейн, не заметил сразу, но не рассердился, позволил слугам себя вытащить и раздеть, и к массажу благосклонно отнесся. Масло знакомо пахло, полынная роза, вспомнил он, у рРэхов весь замок ей провонял. Зато в голове вроде бы прояснилось после пирушки, стало хрустально и пусто, так приятно.
А в другой комнате, там, где стояла под тяжелым балдахином широченная кровать, нашелся Тсонне. Эрментар его даже не признал сначала, тот сидел тихонько среди подушек, не плакал и молчал. Волосы его мягкими волнами струились по плечам и спине, как белый шелк с кружевом, и пахли сладко. Тсонне повел мутными глазами и не обратил внимания на Эрментара почти, только откинулся на подушки. Короткая полупрозрачная рубашонка на нем задралась, открывя взору напряженный розовый член, Эрментар не удержался и провел по гладкой коже, сдавил слегка кончик. Самого его тоже охватило вожделение, и хорошо, что Тсонне был уже растянут и смазан, такой горячий внутри, а снаружи каждая косточка прощупывается, каждая жилка.
Эрментар драл его, уложив на спину, и разглядел вдруг ошейник. Тот болтался на шее Тсонне, тонкой работы штучка, небольшие пластины черного металла хитроумно соединены между собой, исчерчены письменами, не разобрать в полутьме. Под ним проступали царапины, Эрментар целовал и лизал их, нет, края ошейника совсем не острые, кто же посмел тогда... Он задрал его ноги повыше, и Тсонне под ним застонал жалобно, как от боли. Из подрагивающего члена вытекали белые капли, а Тсонне все извивался и плакал, раскинув бессильно руки, хрупкий эльфенок, чистое наслаждение. Эрментар его совсем затрахал к утру и уснул, прижимая к себе.
Разбудило его копошение под боком, Тсонне пытался из кровати выбраться, и за окнами было совсем светло.
- Воды дай, - Эрментар как-то разом вспомнил вчерашнее и внимательно его осмотрел: синяков не наставил вроде, только царапины эти... - Кто это сделал?
- Никто, - буркнул Тсонне, а потом посмотрел на Эрментара: - Я сам, сам поцарапался, господин, хотел ошейник снять.
Эрментар вздохнул и присосался к кувшину с водой. Боги обделили Тсонне не только силой, но еще и разумом, вот если бы Алерон...
- Что с моим братом, - спросил вдруг Тсонне, и пустота, сидящая у Эрментара где-то под ребрами, стала почти осязаемой, этакий шар в груди, заполненный тьмой.
- Твоего брата примут в род и обучат магии, - он прижал к себе Тсонне. - А о тебе позабочусь я.
И опять задремал, держа в объятиях теплое хрупкое тело, жизнь Тсонне теперь полностью от него зависела, и это было прекрасно, каждый раз возбуждает как в первый.
***Алерон
Его заперли в комнате, увешенной коврами. Ковры были везде, затягивали стены, свисали с потолка, в несколько слоев лежали на полу. Наверно, когда-то они были очень дорогими - такие густые и пушистые... в некоторых местах. Сейчас же они были безнадежно испорчены: прожжены и порезаны, залиты засохшей кровью и еще какой-то дрянью.
Примерно через час Алерон подумал: а зачем благородные держат у себя такую странную комнату?.. Да, зачем... Мысль растворилась в очередном приступе ярости. У, как он ненавидел Эрментара. Предатель заманил и продал его, интересно, за сколько? Тварь, тварь, а ведь Алерон почти любил его. Да какое там почти! Он пнул очередной ковер и злобно завыл. Какое - почти... Теперь благородные принесут его в жертву, наверное. Что они там говорили? Ублюдок шШаэрзов? О, он знал этот Дом, "славный своей безумной отвагой во времена войны, и безумной же жестокостью во времена мира", так говорилось в храмовых свитках о деяниях предков. Впрочем, так же там описывались и остальные Великие Дома, и деяния и слава их на одно лицо. А уж про рРэхов, здешних хозяев, было известно не только из сказаний, ведь и родная деревня и болота принадлежали им. Как же слепо он верил Эрментару, когда пошел за ним сюда.
В этой комнате не было окон, лишь тусклый свет лампадок, но Алерон ощущал, как снаружи зашло и снова взошло солнце. И к утру сил на гнев уже совсем не осталось, он чувствовал себя таким пустым. Достойное состояние для жертвы.
Он встал, отлил на очередной ковер, а потом устроился на старом месте, том самом, где продремал последние пару часов. Проклятые ковры рябили и переплетались узорами, и он решил повторить этот узор - пики и вихри - на ледяном пузыре. Светлый выродок лишил его всего, привычной жизни, брата... и даже, наверно, просто - жизни, но у него пока оставалась магия. Хрустальные холодные с ф е р ы. Они медленно взлетают вверх и рассыпаются снежинками.
- Выходи, ублюдок.
Алерон молча встал и последовал за воином, уже не упираясь: бесполезно и глупо.
***
Его привели на смотровую площадку башни, высокие арки без стекол сходились сверху в пику крыши, ветер выл среди столбов. Три благородных с интересом смотрели на него, две эльфийки и та сволочь, друг Эрментара. Граэх, кажется.
- Кланяйся, деревенщина, - один из воинов толкнул его в спину, и Алерон упал на колени.
- Маленький шШаэрз, - прошептала одна из эльфиек и приподняла его лицо за подбородок.
Алерон задохнулся, казалось, исходящая от нее магия выдавливала воздух из груди и кровь из вен. Несколько невыносимо долгих мгновений она удерживала его взгляд своим, а потом отошла. И тогда Алерон вдруг увидел, что у неe нет одного глаза, через него проходил свежий шрам.
- Хорошее приобретение для рода, Граэх. Надо же, твои светлые извращения даже приносят пользу, - засмеялась вторая эльфийка.
- Разве вам они были не по нраву, госпожа, - гадко ухмыльнулся Граэх, и Алерон подумал, что с хуем во рту мерзкий тип смотрелся бы прекрасно. Да, и эти две сучки тоже! Вот бы их всех.
- Госпожа, - подал вдруг голос воин сзади, - этот ублюдок нассал на последние ковры предков.
- Что? - поразилась одноглазая. - Зачем вы туда его посадили, выродки?
- Господин Граэх велел... - пролепетал воин.
- Да, - надменно заявил Граэх, - я велел позаботиться о нем ради предков, но это не значит...
Одноглазая, внезапно взъярившись, взмахнула рукой, на мгновение стало темно средь бела дня и снова нечем дышать. А Граэха вышвырнуло в окно: - Недоумок!
- Ради... предков... - вторая эльфийка обессилено оперлась о перила, умирая просто-таки от смеха.
- Заткнись, ради предков, - сказала ей одноглазая, а потом обратилась к Алерону: - Скажи мне, маленький шШаэрз, есть ли у тебя мечты?
Алерон медленно разжал пальцы, на полу остались тонкие белые царапины. Глаза поднять почти невозможно было, словно придавило его к земле.
- Конечно, госпожа.
- Расскажи мне о них.
Ее присутствие вдруг перестало мучить, и Алерон сел на колени, задумавшись. Когда-то, в другой жизни он мечтал жениться на хорошей девушке, и чтоб жена была добра к его братику, и они жили бы втроем и растили детишек. А совсем недавно он мечтал шляться по Приграничью вместе с Эрментаром, разбойничать и учиться магии... Но все отвернулись от него, и брат и возлюбленный, хорошо, хоть девушки у него не было, а тетя померла. А то сколько предательств сможет выдержать один эльф?
- Я хотел бы учиться магии, - слабо улыбнулся он.
- Дом рРэх мог бы взять тебя в ученики, но ты должен понимать, что этим откажешься от своего Дома и рода навсегда. Согласен ли ты принести эту жертву, согласен отвергнуть свою кровь и свое имя, маленький шШаэрз?
Радость и невероятная надежда вспыхнули в сердце Алерона так сильно, что оно, казалось, готово было лопнуть. Неужто сбудется то, к чему он стремился всей душой, сколько себя помнил, но не смел даже мечтать. Истинная магия.
- Да, госпожа, я готов стать безымянным, - он запнулся, подбирая слова: - слугой вашего Дома... ради магии...
- Разве благородный воин-маг может быть безымянным и тем более - слугой? - она потянула его вверх, заставляя встать. - Ты станешь рРэхом.
- Спасибо, спасибо, госпожа, - пролепетал Алерон, совершенно ошарашенный.
Владыки этой земли собираются взять в род никому не нужного нищего ублюдка. Зачем? Что в нем ценного? И для чего все эти церемонии?
Хотя... наверно, он действительно - очень ценный, ведь зачем этим высокородным врать.
@темы: слэш, эльфы, "Легенда не о войне", дроу
Эрментар - жопа, как всегда. Хорошо хоть, у него приятные постельные склонности, - Тсончик бедненький без него, похоже, в этом мире вообще никому не нужен был бы. И что-то никак Тсонниковы скрытые способности не проявятся, есть же они у него?.. А то я уж сомневаюсь. *в ночнушечке, да предварительно растянутый, он такой милашка Х)))))*
Тсоннчика всё жальче и жальче... Всё, как я люблю!)))
Спасибо за продолжение!)))))
А Тсонне жалко, бедный малыш...
Mishel_7, пожалуйста, рады, что нравится!
Fanak, пожалуйста, так приятно, что герои вызывают такой отклик!
Алерон не забыл о братике, просто тогда он на весь мир обиделся и углубился в страдания
А с Тсоннчиком - мы еще сами не определились, что бы такого эдакого сотворить
MarLen-Mor, да уж, Тсоннчику вообще повезло, что живой (( А Алерончика впереди еще ждут испытания, но не злобные, а героические
А с Тсоннчиком - мы еще сами не определились, что бы такого эдакого сотворить О! Это интересно!)) *вот кроме внезапных способностей или потенциальных возможностей а-ля вандервафля ничо как-то в голову не приходит...*
вот они, двойные стандарты! бедный эльфеныш, со всех сторон его обижают.
Опасаюсь, совсем затрахает его Эрметар.
За Алерона я радуюсь, но втайне надеюсь, что маги сурово обращаются со своими учениками))))
читать дальше
tatiana- tiana, бедный эльфеныш, со всех сторон его обижают. эх, и еще, еще обиды грозят няшке!
маги сурово обращаются со своими учениками) с такими, как Алерончик, по-другому - никак!
Вот же ж во вкус вошёл, паршивец: всех отодрать, не взирая на пол и количество глаз! Красавееец!
Спасибо за главу!
Ага, деревенщина даже и не понял, на что он там нассал, думал - тряпки ненужные