сраные ксеноморфы
Название: "О демонах и людях"
Слэш, НЦ-17, миди
Статус: в процессе
Жанр и теги: фэнтези, приключения, романс, херт-комфорт, демоны; ХЭ.
Авторы: ankh976 и Le Baiser Du Dragon
Саммари: Парень из нашего мира попадает в тело чудовищно жестокого князя в мире меча и магии. Рабы, короли, предатели и эльфы встретятся на его пути, но вершиной всего окажется злобный демон, с которым князь когда-то заключил союз, в том числе и любовный.
Предупреждения: присутствуют сцены средневековой жестокости; сомнительное согласие
читать дальшеАндрей, потягиваясь, поднялся с постели и чуть не наступил на голову своего раба, о которой умудрился забыть во время свары с демоном. Голова валялась у самой кровати, а белый ковер стал наполовину красным. Хорошо, хоть эта голова ничего не говорила, как те, которые демон ему подсунул в прошлый раз. Вчера, когда Андрей принимал ванну в спальне, проклятые некромантские головы вдруг зарыдали и принялись умолять его о смерти. Совсем как менестрель сегодня ночью... Тогда Андрей чуть не обделался от неожиданности, во всяком случае, вода в бадье мгновенно превратилась в лед. Оледеневшие головы треснули на тысячи осколков, а прислуга вообще сбежала от ужаса. Проклятые демонские шуточки. Впрочем, это и правда забавно.
Но сейчас ничего забавного не было. Менестрель ему нравился, а сестра... Он вновь почувствовал удушающую ярость, едва вспомнив о предложении демона ее убить. Вот ведь проклятая тварь, как нарочно изводит его.
Андрей подошел к зеркалу, залечивая повреждения после бурной ночи. Слава богам, они были невелики, и он мог с этим справится собственными умениями — демон всего лишь раз увлекся, цапнув его когтями за жопу. Похотливое создание... Андрей усмехнулся воспоминаниям.
А потом позвонил прислуге и задумчиво поднял голову. Бедный Йоран, кажется, так звали менестреля... И все это случилось как раз тогда, когда он собирался облагодетельствовать несчастного, даровав ему вольную. Он даже планировал назначить ему пенсию в три серебряных в месяц. А теперь двор останется без певца, проклятие. Что там демон говорил о чистокровных эльфах? Они должны тоже хорошо петь. Но сколько месяцев придется их мучить, чтобы их песни приобрели пронзительную жалостность, столь милую сердцу князя Асгейра.
Он замер, поймав себя на последней мысли. Боги, неужели он и вправду собирался пытать неизвестных эльфов ради жалобных песен? Опять князь вылез? Он попытался загнать выскочившую без спроса личность князя обратно вглубь души, но не смог. Нет, князь Асгейр не сопротивлялся. Его просто не было, не существовало отдельно, словно он растворился, неразрывно слившись с самим Андреем.
— Боги, — прошептал Андрей и сжал виски.
Голова больше не терзала его болью, как два дня до этого. Он вообще чувствовал себя прекрасно и отлично помнил всю свою жизнь в обоих мирах — с рождения и до самой смерти. И ни в одной из своих двух жизней он не ощущал ранее такой ясности и полноты, как сейчас.
В спальню прибежали слуги, принялись омывать Андрея и одевать.
— Отнесите в часовню, пусть похоронят как должно, — велел Андрей, кивнув на труп.
На лицах слуг отобразился шок и привычный страх от новой блажи господина — надо же, раба отпевать в часовне.
Андрей отошел к окну и посмотрел во двор. Там лениво звенели мечами стражники и носилась чернь. Демона нигде видно не было.
...Десять лет назад совсем юный Асгейр, и без того более одаренный силой, чем его старшие братья, попытался достигнуть еще большего могущества с помощью древнего ритуала. "Копье духа", так назывался этот ритуал, и считалось, что его может успешно пройти лишь один из сотни. И Асгейр не прошел. Но не умер, как большинство неудачников, просто копье его духа, отправленное за силой в другой мир, не вернулось. Самые легкие, чистые и подвижные части души покинули его тогда, оставив жить с обрывком, сжираемым тяжелыми страстями — жаждой власти, похотью... И магией, которую беспрестанно подпитывала растянутая между мирами душа. Так что в каком-то смысле цель ритуала была достигнута — силы Асгейра увеличились. Причем настолько, что лет через пять после того ритуала он смог решиться на новую аферу: построить под одним из холмов храм темным богам. И поставить там "манок демонов" — маленький артефакт, наполненный магией, который достаточно сильный демон может почуять издалека и прийти к его хозяину.
Демоны воинственны, любопытны и похотливы, и им вовсе не нужны человеческие души, как в то верит чернь. Единственное, что им может предложить человек — это свое тело, кровь врагов и развлечения. И все это было у Асгейра, младшего княжича Лэрнского.
В одну из темных ночей, когда Асгейр сидел в своем капище и смотрел на медленно умирающего на алтаре раба, к нему явился скитающийся демон Рэнси, прекрасный, как предсмертное видение, а с ним — дружина из шести младших демонов. Рэнси взял его тогда прямо на алтаре, рядом с истекающими последней кровью жертвами.
— Останешься со мной? — спросил его Асгейр, все еще вздрагивая после демонской любви, и притянул к себе за хвост.
— Это будет забавно, мой князь, — ответил тот любезно.
— Я лишь младший княжич.
— Это легко исправить, мой князь.
— О, да, исправь, мой демон, — засмеялся Асгейр, — нам будет весело, я обещаю тебе.
Им и вправду было весело вдвоем, так весело, что вскоре Асгейра, князя Лэрнского, в народе стали называть не иначе, как "шлюхой дьявола" и "Лэрнским палачом".
...Андрей приподнял руки, позволяя нацепить на себя перевязь, и невидящим взором уставился на гобелен, изображающий адские муки грешников (несомненно, дивный выбор для спальни). Он думал о том, что всю жизнь мечтал о неведомом. Что никогда и ни с кем не завязывал близких отношений, нередко предпочитая книги и компьютер веселой компании, а путешествовал часто и всегда один. Что менял работу и место жительства с необыкновенной легкостью. Что всех людей в своей жизни любил одинаково, и что близкий друг у него был только в детстве, когда у всех бывают друзья. Что все двадцать пять лет своей земной жизни был не человеком, а лишь половинкой души, вспоминающей о своей целостности во сне.
Зато стало ясно, почему ему так легко оказалось взять контроль над телом и властолюбивой душой князя Асгейра — ведь именно Андрей был главной частью, острием духа.
Останется ли демон верен ему после всех изменений? Ведь он кажется столь искренне увлеченным тем изувеченным чудовищем, которым был Асгейр. Почему-то верность этого демона была важна Андрею так, как никогда не был важен ни один человек.
Наверняка с нормальным человеком демону будет так же скучно, как и с запуганным рабом. Кажется, демоны держали милосердие за слабость.
***
— Невольничий рынок? — удивился Рэнси. — Зачем тебе на невольничий рынок, твоя светлость?
— За новым менестрелем, — Асгейр пустил коня в галоп, заставив свиту отстать.
Улица Роз была абсолютно пуста — наверняка весь город уже облетела весть, что князь изъявил желание развлечься прогулкой.
Рэнси успел хорошенько пропотеть в несовершенном человеческом теле. А ведь в столице, например, пришлось бы все время ходить так — полностью воплощенным, чтобы служители солнцеликого не учуяли демона.
А еще он чувствовал себя как конь во всей этой сбруе — лента с орденами и парадная перевязь, "герой должен сиять", как сказал Асгейр. "Сиять больше пристало твоему божественному заду", — ответил комплиментом Рэнси. На вчерашнем пиру Асгейр пожаловал ему ленту с орденами, в честь победы над некромантами. Рэнси даже в постели ее не снял, и награды столь дивно звенели, пока он любил своего князя изо всех сил.
Асгейр первым влетел на площадь, следом Рэнси и остальные. К счастью, на площади Трех сердец было почти людно, на помостах выставлены рабы, прикованные к столбам, все как положено. И ни одного эльфа среди них.
— Рабы, купленные на рынке, не имеют никакой ценности, — Рэнси подпустил в голос почтительности, как всегда, когда они были не наедине.
Асгейр вопросительно поднял бровь, и Рэнси тогда пояснил:
— Ценны только свободные, захваченные в плен, и то лишь для первого хозяина. Далее это всего лишь бесполезные гомункулусы. Сломанные куклы.
— Существуют целые школы для воспитания покорных рабов, — заметил барон Эйнар, придворный из княжеской свиты. Этот неуклюжий долбоеб иногда принимал участие в их забавах: князь любил накачивать его воздухом с помощью специальных мехов, и Эйнар искусно выпукивал модные мелодии. Просто незаменимо на пиру.
— В этих так называемых школах рабов лишают главного — острия духа. Без него человек неинтересен и походит на размякшую глину. А из глины, как известно, получаются только гомункулусы. Даже ожившие мертвецы — и те краше.
— Вы ошибаетесь, барон, — холодно сказал Асгейр, и Рэнси тут же с ухмылкой согласился:
— Да, мой князь, конечно же, я ошибаюсь. Только хорошего менестреля здесь не купить.
Но Асгейр все равно приобрел какого-то замухрышку. И тот оказался эльфом ко всеобщему удивлению, но настолько грязным и замученным, что даже светлая когда-то печать его души стала абсолютно серой – вот почему Рэнси не заметил остроухого сразу. А глаза его были как будто затянуты паутиной, так отпечаталось в нем заклинание слепоты.
— Хорошо над ним поработали, — хмыкнул Асгейр. — Сколько?
— Ваша светлость, — засуетился верткий торговец. — Этот эльф — чистокровный, из самого Великолесья.
— В нем ничего не осталось от эльфа, — влез Рэнси. — Кроме ушей, да и в те не выебешь, слишком там грязно.
— Сколько? — голос Асгейра заледенел, а изо рта торговца вырвалось облачко пара.
— Нисколько, это дар великому князю, — торговец начал судорожно кланяться, и тогда Асгейр бросил несколько золотых в пыль и кивнул Рэнси:
— Забирай его.
— Этот раб наверняка стоит дороже, — издевательски сказал Рэнси. — Я не могу это вот так забрать, мой князь.
Торговец упал на колени и замотал головой, мол, не надо ему никаких денег, а потом бросился расстегивать замок на цепи, которой эльф был прикован к столбу.
— Рэнси, — процедил Асгейр, что-то он в последние дни вообще сам не свой был, впадал в гнев вдвое быстрее обычного.
Раба пришлось забрать, конечно же. Рэнси проверил ему зубы, на удивление целые, и прощупал кости — несросшихся переломов не было, а потом недовольно перекинул эльфа через седло. Неужели Асгейр не видит, что раб так или иначе скоро умрет — жизненной силы у него почти не осталось.
В замке Рэнси передал его князевым слугам:
— Отмыть и одеть красиво. И изнутри тоже вымойте. Подать вечером его светлости в опочивальню.
Те перестали кланяться и подхватили еле стоящего на ногах эльфа.
— Если сдохнет — вместо него князю будете, — заржал Рэнси. — Не бить и не наказывать, он и так еле жив.
— Да, господин барон, будет исполнено, господин барон, — зашелестели слуги и как-то незаметно испарились вместе с эльфом. Вышколенные они у князя были и понятливые, другие тут не задерживались.
А потом Рэнси отправился в тот самый подземный храм, что Асгейр выстроил для него. Смутное беспокойство терзало Рэнси с самого утра, и он не сразу понял, что это все из-за посланника. Тот, конечно же, не имел достаточно сил, чтобы проникнуть в княжеский замок, но смог отыскать темный храм. И теперь пытался как-то дать о себе знать.
Рэнси без труда отыскал тот самый холм — под которым он впервые среди крови и смерти познал Асгейра, младшего княжича Лэрнского.
Вход в храм наполовину засыпало осевшей землей и завалило ветвями, но тьма этого места ничуть не рассеялась. Еще бы, после всех злодейств, творившихся в Лэрнском княжестве. Рэнси отбросил сухие ветки и скользнул внутрь, пригнувшись. И с удивлением заметил, что даже воздух внутри сделался иным — густым и пропитанным мраком. Из-за этого мрака Рэнси не сразу заметил мелкого бесенка, сидящего посреди алтаря.
— Рэнсиар! — рявкнул бесенок, то есть, никакой не бесенок, конечно, а кто-то из старших родичей. Рэнси никак не мог определить — кто, заклятие изменчивости не позволяло. Поэтому он поклонился на всякий случай.
— Приветствую, великий.
Пространство вокруг них засветилось алым.
— Хорошо устроился, даже храм забабахал, — хихикнул бесенок и завертелся вдруг, пытаясь ухватить красный с треугольной кисточкой хвост.
Это всего лишь посланник, а не воплощение, с облегчением понял Рэнси. Значит, максимум, что его ждет — словесный понос старого черта.
— А храм-то заброшен, приманили тебя письками-сиськами и бросили храм-то, — запыхтел бесенок басом, не переставая вертеться.
"Любовью вообще-то", — чуть не брякнул Рэнси.
— Что же понадобилось великому от его недостойного отпрыска?
— Служба твоя понадобилась! — взвился бесенок. — Или ты не в курсе, голова овечья, что битва грядет. Побоище, равного которому доселе не было.
— С кем же война, — растерялся Рэнси. Он, как и все молодые демоны, не очень смыслил в политике.
— С остроухими тварями и прочими прихвостнями света, — пискнул бесенок и свалился с алтаря.
Опять стало темно, как в не знавшей разврата жопе.
Рэнси поднял бесенка — тот был абсолютно дохлый уже. Не выдержал, бедняга, такого тесного слияния с могущественным демоном. Кто же это все-таки был? Отец, наверное... А может и сама бабка.
Надо предупредить Асгейра, чтобы уничтожил храм, неожиданно подумал Рэнси, вылезая из-под холма и отряхиваясь — камзол его был щедро присыпан мертвой землей. Неизвестно, какое еще зло может притянуть это место, ведь недаром окрестные деревни почти опустели, и на тракте редко кого встретишь — путники предпочитали обходить Серые холмы стороной. Рэнси усмехнулся от таких мыслей — как будто он перестал быть демоном, а стал одним из вассалов князя.
Слэш, НЦ-17, миди
Статус: в процессе
Жанр и теги: фэнтези, приключения, романс, херт-комфорт, демоны; ХЭ.
Авторы: ankh976 и Le Baiser Du Dragon
Саммари: Парень из нашего мира попадает в тело чудовищно жестокого князя в мире меча и магии. Рабы, короли, предатели и эльфы встретятся на его пути, но вершиной всего окажется злобный демон, с которым князь когда-то заключил союз, в том числе и любовный.
Предупреждения: присутствуют сцены средневековой жестокости; сомнительное согласие
читать дальшеАндрей, потягиваясь, поднялся с постели и чуть не наступил на голову своего раба, о которой умудрился забыть во время свары с демоном. Голова валялась у самой кровати, а белый ковер стал наполовину красным. Хорошо, хоть эта голова ничего не говорила, как те, которые демон ему подсунул в прошлый раз. Вчера, когда Андрей принимал ванну в спальне, проклятые некромантские головы вдруг зарыдали и принялись умолять его о смерти. Совсем как менестрель сегодня ночью... Тогда Андрей чуть не обделался от неожиданности, во всяком случае, вода в бадье мгновенно превратилась в лед. Оледеневшие головы треснули на тысячи осколков, а прислуга вообще сбежала от ужаса. Проклятые демонские шуточки. Впрочем, это и правда забавно.
Но сейчас ничего забавного не было. Менестрель ему нравился, а сестра... Он вновь почувствовал удушающую ярость, едва вспомнив о предложении демона ее убить. Вот ведь проклятая тварь, как нарочно изводит его.
Андрей подошел к зеркалу, залечивая повреждения после бурной ночи. Слава богам, они были невелики, и он мог с этим справится собственными умениями — демон всего лишь раз увлекся, цапнув его когтями за жопу. Похотливое создание... Андрей усмехнулся воспоминаниям.
А потом позвонил прислуге и задумчиво поднял голову. Бедный Йоран, кажется, так звали менестреля... И все это случилось как раз тогда, когда он собирался облагодетельствовать несчастного, даровав ему вольную. Он даже планировал назначить ему пенсию в три серебряных в месяц. А теперь двор останется без певца, проклятие. Что там демон говорил о чистокровных эльфах? Они должны тоже хорошо петь. Но сколько месяцев придется их мучить, чтобы их песни приобрели пронзительную жалостность, столь милую сердцу князя Асгейра.
Он замер, поймав себя на последней мысли. Боги, неужели он и вправду собирался пытать неизвестных эльфов ради жалобных песен? Опять князь вылез? Он попытался загнать выскочившую без спроса личность князя обратно вглубь души, но не смог. Нет, князь Асгейр не сопротивлялся. Его просто не было, не существовало отдельно, словно он растворился, неразрывно слившись с самим Андреем.
— Боги, — прошептал Андрей и сжал виски.
Голова больше не терзала его болью, как два дня до этого. Он вообще чувствовал себя прекрасно и отлично помнил всю свою жизнь в обоих мирах — с рождения и до самой смерти. И ни в одной из своих двух жизней он не ощущал ранее такой ясности и полноты, как сейчас.
В спальню прибежали слуги, принялись омывать Андрея и одевать.
— Отнесите в часовню, пусть похоронят как должно, — велел Андрей, кивнув на труп.
На лицах слуг отобразился шок и привычный страх от новой блажи господина — надо же, раба отпевать в часовне.
Андрей отошел к окну и посмотрел во двор. Там лениво звенели мечами стражники и носилась чернь. Демона нигде видно не было.
...Десять лет назад совсем юный Асгейр, и без того более одаренный силой, чем его старшие братья, попытался достигнуть еще большего могущества с помощью древнего ритуала. "Копье духа", так назывался этот ритуал, и считалось, что его может успешно пройти лишь один из сотни. И Асгейр не прошел. Но не умер, как большинство неудачников, просто копье его духа, отправленное за силой в другой мир, не вернулось. Самые легкие, чистые и подвижные части души покинули его тогда, оставив жить с обрывком, сжираемым тяжелыми страстями — жаждой власти, похотью... И магией, которую беспрестанно подпитывала растянутая между мирами душа. Так что в каком-то смысле цель ритуала была достигнута — силы Асгейра увеличились. Причем настолько, что лет через пять после того ритуала он смог решиться на новую аферу: построить под одним из холмов храм темным богам. И поставить там "манок демонов" — маленький артефакт, наполненный магией, который достаточно сильный демон может почуять издалека и прийти к его хозяину.
Демоны воинственны, любопытны и похотливы, и им вовсе не нужны человеческие души, как в то верит чернь. Единственное, что им может предложить человек — это свое тело, кровь врагов и развлечения. И все это было у Асгейра, младшего княжича Лэрнского.
В одну из темных ночей, когда Асгейр сидел в своем капище и смотрел на медленно умирающего на алтаре раба, к нему явился скитающийся демон Рэнси, прекрасный, как предсмертное видение, а с ним — дружина из шести младших демонов. Рэнси взял его тогда прямо на алтаре, рядом с истекающими последней кровью жертвами.
— Останешься со мной? — спросил его Асгейр, все еще вздрагивая после демонской любви, и притянул к себе за хвост.
— Это будет забавно, мой князь, — ответил тот любезно.
— Я лишь младший княжич.
— Это легко исправить, мой князь.
— О, да, исправь, мой демон, — засмеялся Асгейр, — нам будет весело, я обещаю тебе.
Им и вправду было весело вдвоем, так весело, что вскоре Асгейра, князя Лэрнского, в народе стали называть не иначе, как "шлюхой дьявола" и "Лэрнским палачом".
...Андрей приподнял руки, позволяя нацепить на себя перевязь, и невидящим взором уставился на гобелен, изображающий адские муки грешников (несомненно, дивный выбор для спальни). Он думал о том, что всю жизнь мечтал о неведомом. Что никогда и ни с кем не завязывал близких отношений, нередко предпочитая книги и компьютер веселой компании, а путешествовал часто и всегда один. Что менял работу и место жительства с необыкновенной легкостью. Что всех людей в своей жизни любил одинаково, и что близкий друг у него был только в детстве, когда у всех бывают друзья. Что все двадцать пять лет своей земной жизни был не человеком, а лишь половинкой души, вспоминающей о своей целостности во сне.
Зато стало ясно, почему ему так легко оказалось взять контроль над телом и властолюбивой душой князя Асгейра — ведь именно Андрей был главной частью, острием духа.
Останется ли демон верен ему после всех изменений? Ведь он кажется столь искренне увлеченным тем изувеченным чудовищем, которым был Асгейр. Почему-то верность этого демона была важна Андрею так, как никогда не был важен ни один человек.
Наверняка с нормальным человеком демону будет так же скучно, как и с запуганным рабом. Кажется, демоны держали милосердие за слабость.
***
— Невольничий рынок? — удивился Рэнси. — Зачем тебе на невольничий рынок, твоя светлость?
— За новым менестрелем, — Асгейр пустил коня в галоп, заставив свиту отстать.
Улица Роз была абсолютно пуста — наверняка весь город уже облетела весть, что князь изъявил желание развлечься прогулкой.
Рэнси успел хорошенько пропотеть в несовершенном человеческом теле. А ведь в столице, например, пришлось бы все время ходить так — полностью воплощенным, чтобы служители солнцеликого не учуяли демона.
А еще он чувствовал себя как конь во всей этой сбруе — лента с орденами и парадная перевязь, "герой должен сиять", как сказал Асгейр. "Сиять больше пристало твоему божественному заду", — ответил комплиментом Рэнси. На вчерашнем пиру Асгейр пожаловал ему ленту с орденами, в честь победы над некромантами. Рэнси даже в постели ее не снял, и награды столь дивно звенели, пока он любил своего князя изо всех сил.
Асгейр первым влетел на площадь, следом Рэнси и остальные. К счастью, на площади Трех сердец было почти людно, на помостах выставлены рабы, прикованные к столбам, все как положено. И ни одного эльфа среди них.
— Рабы, купленные на рынке, не имеют никакой ценности, — Рэнси подпустил в голос почтительности, как всегда, когда они были не наедине.
Асгейр вопросительно поднял бровь, и Рэнси тогда пояснил:
— Ценны только свободные, захваченные в плен, и то лишь для первого хозяина. Далее это всего лишь бесполезные гомункулусы. Сломанные куклы.
— Существуют целые школы для воспитания покорных рабов, — заметил барон Эйнар, придворный из княжеской свиты. Этот неуклюжий долбоеб иногда принимал участие в их забавах: князь любил накачивать его воздухом с помощью специальных мехов, и Эйнар искусно выпукивал модные мелодии. Просто незаменимо на пиру.
— В этих так называемых школах рабов лишают главного — острия духа. Без него человек неинтересен и походит на размякшую глину. А из глины, как известно, получаются только гомункулусы. Даже ожившие мертвецы — и те краше.
— Вы ошибаетесь, барон, — холодно сказал Асгейр, и Рэнси тут же с ухмылкой согласился:
— Да, мой князь, конечно же, я ошибаюсь. Только хорошего менестреля здесь не купить.
Но Асгейр все равно приобрел какого-то замухрышку. И тот оказался эльфом ко всеобщему удивлению, но настолько грязным и замученным, что даже светлая когда-то печать его души стала абсолютно серой – вот почему Рэнси не заметил остроухого сразу. А глаза его были как будто затянуты паутиной, так отпечаталось в нем заклинание слепоты.
— Хорошо над ним поработали, — хмыкнул Асгейр. — Сколько?
— Ваша светлость, — засуетился верткий торговец. — Этот эльф — чистокровный, из самого Великолесья.
— В нем ничего не осталось от эльфа, — влез Рэнси. — Кроме ушей, да и в те не выебешь, слишком там грязно.
— Сколько? — голос Асгейра заледенел, а изо рта торговца вырвалось облачко пара.
— Нисколько, это дар великому князю, — торговец начал судорожно кланяться, и тогда Асгейр бросил несколько золотых в пыль и кивнул Рэнси:
— Забирай его.
— Этот раб наверняка стоит дороже, — издевательски сказал Рэнси. — Я не могу это вот так забрать, мой князь.
Торговец упал на колени и замотал головой, мол, не надо ему никаких денег, а потом бросился расстегивать замок на цепи, которой эльф был прикован к столбу.
— Рэнси, — процедил Асгейр, что-то он в последние дни вообще сам не свой был, впадал в гнев вдвое быстрее обычного.
Раба пришлось забрать, конечно же. Рэнси проверил ему зубы, на удивление целые, и прощупал кости — несросшихся переломов не было, а потом недовольно перекинул эльфа через седло. Неужели Асгейр не видит, что раб так или иначе скоро умрет — жизненной силы у него почти не осталось.
В замке Рэнси передал его князевым слугам:
— Отмыть и одеть красиво. И изнутри тоже вымойте. Подать вечером его светлости в опочивальню.
Те перестали кланяться и подхватили еле стоящего на ногах эльфа.
— Если сдохнет — вместо него князю будете, — заржал Рэнси. — Не бить и не наказывать, он и так еле жив.
— Да, господин барон, будет исполнено, господин барон, — зашелестели слуги и как-то незаметно испарились вместе с эльфом. Вышколенные они у князя были и понятливые, другие тут не задерживались.
А потом Рэнси отправился в тот самый подземный храм, что Асгейр выстроил для него. Смутное беспокойство терзало Рэнси с самого утра, и он не сразу понял, что это все из-за посланника. Тот, конечно же, не имел достаточно сил, чтобы проникнуть в княжеский замок, но смог отыскать темный храм. И теперь пытался как-то дать о себе знать.
Рэнси без труда отыскал тот самый холм — под которым он впервые среди крови и смерти познал Асгейра, младшего княжича Лэрнского.
Вход в храм наполовину засыпало осевшей землей и завалило ветвями, но тьма этого места ничуть не рассеялась. Еще бы, после всех злодейств, творившихся в Лэрнском княжестве. Рэнси отбросил сухие ветки и скользнул внутрь, пригнувшись. И с удивлением заметил, что даже воздух внутри сделался иным — густым и пропитанным мраком. Из-за этого мрака Рэнси не сразу заметил мелкого бесенка, сидящего посреди алтаря.
— Рэнсиар! — рявкнул бесенок, то есть, никакой не бесенок, конечно, а кто-то из старших родичей. Рэнси никак не мог определить — кто, заклятие изменчивости не позволяло. Поэтому он поклонился на всякий случай.
— Приветствую, великий.
Пространство вокруг них засветилось алым.
— Хорошо устроился, даже храм забабахал, — хихикнул бесенок и завертелся вдруг, пытаясь ухватить красный с треугольной кисточкой хвост.
Это всего лишь посланник, а не воплощение, с облегчением понял Рэнси. Значит, максимум, что его ждет — словесный понос старого черта.
— А храм-то заброшен, приманили тебя письками-сиськами и бросили храм-то, — запыхтел бесенок басом, не переставая вертеться.
"Любовью вообще-то", — чуть не брякнул Рэнси.
— Что же понадобилось великому от его недостойного отпрыска?
— Служба твоя понадобилась! — взвился бесенок. — Или ты не в курсе, голова овечья, что битва грядет. Побоище, равного которому доселе не было.
— С кем же война, — растерялся Рэнси. Он, как и все молодые демоны, не очень смыслил в политике.
— С остроухими тварями и прочими прихвостнями света, — пискнул бесенок и свалился с алтаря.
Опять стало темно, как в не знавшей разврата жопе.
Рэнси поднял бесенка — тот был абсолютно дохлый уже. Не выдержал, бедняга, такого тесного слияния с могущественным демоном. Кто же это все-таки был? Отец, наверное... А может и сама бабка.
Надо предупредить Асгейра, чтобы уничтожил храм, неожиданно подумал Рэнси, вылезая из-под холма и отряхиваясь — камзол его был щедро присыпан мертвой землей. Неизвестно, какое еще зло может притянуть это место, ведь недаром окрестные деревни почти опустели, и на тракте редко кого встретишь — путники предпочитали обходить Серые холмы стороной. Рэнси усмехнулся от таких мыслей — как будто он перестал быть демоном, а стал одним из вассалов князя.
@темы: слэш, эльфы, демоны, "О демонах и людях"
Nixia, мимими!
angel_10, эх, и не говорите, любовь зла
и на передок, и на задок... Не хотела же читать, пока не допишите, но, не утерпела.Спасибо, чудесные Авторы ankh976 и Le Baiser Du Dragon!
Опять стало темно, как в не знавшей разврата жопе.
Читаю с удовольствием.
слаба я что-то стала и на передок, и на задок... Не хотела же читать, пока не допишите, но, не утерпела. Мимими, это особенно радует ))))
adike, спасибо, это радует! )))
GinGin Lolli, спасибо! )))
Рэнси опять няшенькой смотрится Он влюбленный йный демон - конечно няшка!
donna-17, спасибо, так приятно, что чудовища нравятся!
Larysa, пожалуйста!
Nezvaniy gost, спасибо! )))
ТАААК! (потирая руки впредвкущении)!!!
ankh976, что угодно, но попаданцев я не ожидала! Убили наповал оригинальностью сюжета!
У него все хорошо-Хорошо, хоть эта голова ничего не говорила, как те, которые демон ему подсунул в прошлый раз.
И слава богам-Слава богам, они были невелики, и он мог с этим справится собственными умениями — демон всего лишь раз увлекся, цапнув его когтями за жопу.
Спасибо!
Roksanta, и скоро станут еще прекраснее от любовных страданий ; )))
artanat, Прям не знаешь, кого больше уебать хочется Как так!
Король покажет им всем )))
Бурундух 77, пожалуйста, рады были удивить попаданцем! )))
Обычно попаданцы-бедные заебаные няшки, а Андрей не пропадет Его тоже ждет много испытанний на ниве заебанности